首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆与俄方共同举行十九大座谈会
2017/11/06
    十九大召开后,我馆及时将十九大报告俄文全版发送给领区内相关部门供其了解研究。11月3日,应总领馆提议,在塔斯社乌拉尔分社新闻发布大厅举行中俄双方十九大座谈会。耿丽萍总领事、统俄党斯州分部党魁舍普季、塔斯社乌拉尔分社总经理玛利亚参会座谈,乌拉尔地区主流媒体记者进行了现场报道和采访。

    耿总领事在会上着重介绍了十九大对中国未来发展的划时代意义、世界各国对十九大的广泛关注和积极评价以及习近平总书记外交思想,并强调十九大制定的党和国家未来发展总体方针和行动纲领反映着全党8900万党员的高度共识,体现了广大中国人民对以习近平总书记为核心的党中央的信任和支持。耿总表示,十九大报告明确表示,中国坚持对外开放基本国策,坚持打开国门搞建设。十九大规划出的中国未来发展蓝图及中国新时代外交方向,将为包括俄罗斯在内的世界各国开展对华合作创造良好政治环境和无限新机遇。中国总领馆愿与领区内各州区一道,为中俄两国共同发展和进步而努力。

    舍普季称,其向统俄党总部、俄外交部汇报中国总领馆拟举办本次座谈会活动提议时,得到两部门的赞赏和大力支持。作为中国全面战略协作伙伴的俄罗斯,作为与中国共产党保持友好交往合作传统的统俄党,坚定支持中国共产党领导下的中国实现国家富强民族复兴的伟大事业。舍特别强调习近平新时代中国特色社会主义思想写入中共党章十分重要,该举措强化了以习近平为核心党中央的领导权威,使国家大政方针和发展规划能够得到更有效实施。舍表示,作为统俄党全俄最大地区分部负责人,其愿以促进党际交流带动更多地区务实合作。
    最后,塔斯社负责人也高度肯定了双方在新闻媒体领域携手合作,为中俄友好交往和地区发展营造良好舆论氛围的工作实绩,并现场播放了一段由塔斯社采拍的总领馆举办文化交流活动的短片。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有