首页 > 总领馆新闻
史天甲出席叶卡捷琳堡中国留学生会述职暨优秀毕业生经验分享会
2018/06/21
    6月19日,中国驻叶卡捷琳堡总领馆副总领事史天甲、教育领事赵岩出席了叶卡捷琳堡中国留学生会述职暨优秀毕业生经验分享会。叶卡中国留学生会各部门干事,以及应届优秀毕业生代表共30余人参与了此次活动。


    史副总领事在致辞中指出,中国经济发展迅速,“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念为中国和世界带来前所未有的机遇,这也意味着广大留学生肩负着建设未来的神圣历史使命。因此,留学生应该珍惜留学机会,刻苦学习,掌握真实本领,争取早日为国家的发展做出贡献。留学生要增强法纪意识、规矩意识、文明意识,尊重当地的风俗习惯,做到健康留学、平安留学,做一名友好的中国文化传播者。
    赵岩对学生会一年来的工作给与了充分肯定和赞扬,她鼓励大家再接再厉,继续发扬学生会好的传统和作风,不断增进责任心和为留学生的服务意识,进一步增强团结协作精神,努力践行“平安留学”理念,和广大留学生一起共同编织积极向上、丰富多彩的奋斗人生。


    叶卡捷琳堡留学生会各部门代表汇报2017-2018学年留学生会各项工作,学生会主席做总结发言,并对下一学年的工作进行了规划和展望。赵岩为学生会优秀干部干事颁发奖状及推荐信,表彰和鼓励他们为服务留学生做出的贡献。


    作为优秀毕业生代表,乌拉尔联邦大学的刘成成、王文佳和乌拉尔国立师范大学的李思琪分享了学习方法和宝贵经验,使在场的学生会干部受益良多,大家交流了自己留学和学生会工作的体会,感觉更有信心迎接未来的学习和工作。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有