首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事会见俄总统驻乌拉尔联邦区全权副代表杜别涅茨基
2019/03/05
   3月5日,耿丽萍总领事与俄总统驻乌拉尔联邦区全权副代表杜别涅茨基举行会见,俄外交部驻叶卡捷琳堡市代表哈尔洛夫参加会见。双方就促进中俄友好关系、推动地方务实合作交换了意见。


   耿总领事表示,在两国元首的战略引领和亲自推动下,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,经贸等各领域务实合作紧密,2018年双边贸易额突破1000亿美元,是两国友好关系的突出体现。这种友好关系在地区层面也得到充分反映,领区各领域对华务实合作蓬勃发展。耿总强调,2019年是中俄建交70周年,这对双方有特别重要的意义,总领馆愿同俄方同事一道,继续努力推动双方友好关系和务实合作不断向前发展,其中包括共同举办活动庆祝70周年这一历史时刻。中国正在召开“两会”,会后将会有更多利好信息和政策,欢迎俄方抓住机遇,积极推动乌拉尔地区对华合作。耿总还欢迎俄方积极出席第二届中国进口博览会、深圳智慧城市论坛等活动。


   杜别涅茨基副代表高度评价乌拉尔地区俄中合作水平,表示愿同中方共同庆祝两国建交70周年,且俄方也在准备相应方案,并希望积极扩大经济、文体、教育、医疗、青年交流等领域合作。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有