首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆清明节祭扫任辅臣烈士墓
2019/04/08
   4月4日,驻叶卡捷琳堡总领馆组织馆员和中国留学生代表赴斯维尔德洛夫斯克州下图拉区维亚火车站祭扫任辅臣烈士墓。斯州国际和对外经济联络部部长顾问戈鲁别夫、下图拉市市长斯塔肖诺克出席上述活动。


   史天甲副总领事在致辞中表示,在中国清明节来临之际,我们怀着崇敬的心情,与俄罗斯的同志们一起悼念伟大的共产主义战士、苏俄红军“中国红鹰团”团长任辅臣。任辅臣烈士纪念碑是中俄友谊的历史见证。今天,在两国元首的战略引领下,中俄友好关系正稳步向前发展。我们共同战胜苦难,共同创造机遇,也将共同迎接美好明天。


   戈鲁别夫表示,感谢中国总领馆为斯州开展对华合作做出的贡献。祭奠先烈是两国革命教育和人文合作的重要组成部分,斯州愿同中方一道,扩大各领域务实合作和民间友好交流。


   斯塔肖诺克表示,任辅臣及其率领的“中国红鹰团”值得两国人民共同纪念,下图拉市愿就祭奠烈士同中方开展合作,积极考虑与任的故乡铁岭市建立友好合作关系,并在中方的协助下进一步寻找其他牺牲在此的“中国红鹰团”烈士的后代。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有