首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事出席乌拉尔联邦大学中国留学生见面会
2019/05/09
   5月7日,驻叶卡捷琳堡总领馆与乌拉尔联邦大学共同举办中国留学生见面会。耿丽萍总领事出席。俄方出席见面会的有乌联大校长科沙洛夫和主管外事、后勤等工作的4名副校长,俄罗斯外交部驻叶卡捷琳堡代表哈尔洛夫,斯州外联部长科兹洛夫,斯州人权代表梅尔兹利亚科娃等。乌联大100多名中国留学生代表参加。
   见面会的主要目的是充分听取中国留学生反应在校期间学习生活中遇到的问题和困难,并就如何解决进行现场沟通。
   俄方与会代表在发言中均积极评价中俄友好关系,希望进一步扩大文化教育交流,欢迎更多的中国留学生到乌联大学习。乌联大校领导表示将积极研究解决中国留学生提出的问题。


   耿总讲话时特别强调了中俄两国友好关系并指出,不久前在中国北京召开了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,俄罗斯总统普京率庞大代表团出席,充分体现了两国高水平全面战略协作伙伴关系坚实可靠。
   耿总表示,总领馆将与有关部门一道关注并协调解决有关问题,同时鼓励留学生们要努力克服困难,主动适应了解俄罗斯国情,像习总书记在纪念五四运动100周年重要讲话中所要求和希望的那样,新时代中国青年要不负时代重托,不负国家期望,在校期间要努力学习,争取成为建设国家的栋梁之才,做中俄友谊和中俄青年友好交流的使者。
   会上,校方有关负责人回答了中国留学生关心的问题并与学生进行了坦诚交流。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有