首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事向斯州各界辞行
2019/07/24

    在即将结束任期之际,耿丽萍总领事近日分别辞行拜会了俄罗斯外交部驻叶卡捷琳堡代表哈尔洛夫、斯维尔德洛夫斯克州州长奎瓦舍夫和叶卡捷琳堡市市长维索金斯基。

    耿总领事回顾了到任近3年来,中国同领区内各州区特别是与斯州、叶卡市在政治、经贸、人文等各领域交流合作取得的蓬勃发展,表示中国已成为斯州第一大贸易伙伴国,斯州、叶卡市与中国重庆、成都、西安等更多省市建立了友好合作关系,乌拉尔地区对华合作面临更加广阔的前景和良好机遇。

    耿总领事表示,中俄地方务实合作取得的成果首先得益于两国元首的政治智慧和战略引领,不久前,两国元首共同宣布,中俄全面战略协作伙伴关系进入发展新阶段,这为进一步促进两国地方合作奠定了坚实的政治基础。耿总领事感谢外交部驻叶卡代表处、斯州及叶卡市政府对总领馆和她本人工作的支持与帮助,希望双方继续保持密切协作,共同推动中俄地方合作及两国关系实现更高质量发展,祝愿斯州和叶卡市的明天更加美好。


    俄方高度评价双边合作近年来取得的积极进展,表示对华合作在斯州和叶卡市对外关系中占有非常重要的位置,2017年以来斯州对华贸易额增长了189%,双方合作潜力和空间巨大。俄方感谢耿总领事任内为推动俄中地方交往与合作做出的积极贡献,表示将一如既往支持总领馆工作,将对华各领域合作提升至更高水平,助力双边关系发展。祝愿耿总领事在今后的工作和生活中一切顺利。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有