首页 > 总领馆新闻
俄罗斯斯维尔德洛夫斯克政党代表团成功访华
2019/09/29

    9月22日至26日,驻叶卡捷琳堡总领馆组织的俄罗斯斯维尔德洛夫斯克政党代表团成功访华。
    中共中央对外联络部副部长钱洪山在北京会见了代表团一行。钱洪山积极评价中俄新时代全面战略协作伙伴关系,表示中国共产党愿同统一俄罗斯党共同努力,不断提升两党间的交流合作水平,为新时代中俄关系大踏步向前迈进做出更多贡献。地方交流合作是两国两党合作的重要组成部分,中联部愿深化地方党际交流与合作,推动斯州同中国各省区的友好交往与合作。

    代表团团长、统一俄罗斯党斯州地区分部秘书长、州立法会第一副主席舍普季祝贺新中国成立70周年。他表示,统一俄罗斯党和中国共产党的执政理念有相似之处。在广州和深圳的参访令人深刻感受到改革开放以来中国发展成就举世瞩目、令人震撼,统一俄罗斯党愿通过党际交往推动地区务实合作与交流,造福两国和两国人民。

    在广州访问期间,广东省委党校、广东行政学院领导与代表团进行了亲切友好的座谈。行政学院常务副院长杨汉卿向代表团介绍了广东省概况和省委党校、行政学院建设情况。管理学教研部主任赵祥教授和院刊编辑部林先扬副教授先后介绍了广东省经济发展情况和粤港澳大湾区总体规划部署。舍普季介绍了统一俄罗斯党发展历史,他表示统一俄罗斯党与中国共产党在贴近民众、加强党内纪律和反腐败等方面的工作有诸多相似之处。杨汉卿副院长对此表示赞同,并表示党际交流可以互学互鉴,造福人民。

    在深圳访问期间,代表团一行参观了“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”和人工智能企业“商汤科技”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有