首页 > 总领馆新闻
史天甲代总领事应邀出席俄外交代表处及斯州各界新年招待会
2019/12/31

      12月20日至27日,史天甲代总领事先后应邀出席俄外交部驻叶卡捷琳堡市代表处、斯州政府、立法会及叶卡市政府举行的新年招待会,分别与叶卡市外交代表、斯州州长、立法会议主席、叶卡市市长等当地政府官员、各界代表及领团官员进行交流。

        史代总领事在活动致辞中表示,2019年是中俄建交70周年,在两国元首的战略引领下,中俄关系提升至新时代全面战略协作伙伴关系,进入更高水平的大发展阶段。2019年也是中俄地方合作交流年收官之年,乌拉尔地区对华各领域合作取得一系列新进展,双方地方交往进一步密切。2020年是中俄科技创新年开局之年,中方愿与俄方携手努力,共同书写两国开拓创新、互利共赢的新篇章。

  俄方高度评价过去一年来俄中地方务实合作取得的显著成绩,感谢总领馆在发展两国友好关系中所做的努力,表示未来将继续同中方同事一道,共同致力于发展新时代俄中全面战略协作伙伴关系,不断提升地区务实合作水平。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有