首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事会见俄知名企业家
2020/02/27

     2月27日,崔少纯总领事会见俄知名企业家、西玛兰德公司董事长西曼诺夫斯基。

  崔总领事向西介绍了中国防控新冠肺炎疫情工作最新进展,表示,在习近平主席亲自领导下,中国已有效控制住了疫情发展,新患明显减少。在防疫工作中,政府高效运作,全国一盘棋,充分显示了中国特色社会主义的制度优势和道路优势。崔总领事对西募集并向中方捐赠200万件口罩、防护服等防疫物资的善举表示感谢,指出这是中俄两国关系不断深入,两国人民民心相通的充分体现。

  西表示,他十分关注中国防疫工作的情况和进展,认为疫情不可怕,中国人民在发展经济中表现出的“中国速度”和“奋斗精神”给他留下深刻印象,相信中国政府、中国人民完全有能力战胜疫情。西介绍,他与中国已有20多年的经济合作,在义乌设有办事处,日前春节回国休假的员工已返回中国复工,疫情不会影响公司与中国合作伙伴的贸易往来。

  崔总领事祝愿西与中国的合作进一步发展,为中俄友谊做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有